Politique de Confidentialité

Politique de Linkoopro

Chez LINKOOPRO, nous accordons une importance particulière à la confidentialité et à la sécurité de vos données. C’est pourquoi nous mettons tout en œuvre pour respecter vos droits relatifs à la protection de vos données personnelles. Conformément à la loi « Informatique et Libertés » n°78-17 du 6 janvier 1978, ainsi qu’au nouveau règlement général sur la protection des données (RGPD), vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. La présente politique de confidentialité vise à vous donner toutes les informations relatives à la protection de vos données personnelles mise en place par LINKOOPRO.

Données personnelles

Les “données personnelles” désignent l’ensemble des données que nous sommes susceptibles d’enregistrer par le biais de nos divers formulaires et qui peuvent permettre de vous identifier.

Collecte

Les formulaires présent sur Linkoopro sont conformes au RGPD. Aussi, lorsque vous remplissez l’un de nos formulaires, vous reconnaissez avoir pris connaissance de la présente politique de confidentialité en cochant la case à cette effet en bas des formulaires et vous convenez et acceptez que LINKOOPRO puisse recueillir, traiter, stocker et utiliser ces données personnelles, dans le respect des règles de confidentialité et de sécurité exposées ci-après.

Traitement de vos données personnelles

L’ensemble des données personnelles sont collectées sur notre site par la société LINKOOPRO, immatriculée au RCS de Grenoble sous le numéro 848 694 568 00017 et dont le siège social se situe : 18 Rue Jacques Brel, 38320 Poisat.

Données collectées sur le site

Lorsque vous remplissez l’un de nos formulaires, les données suivantes sont enregistrées : Nom et Prénom*, adresse de messagerie*, téléphone*, ville*, objet de la demande*, type d’activité*, type de prestation*, le message* ou l’avis* (* données obligatoires pour nous contacter ou laisser un avis client). Les données collectées ne peuvent en aucun cas inclure de données personnelles sensibles.

Destination des données collectées sur le site

Les données personnelles vous concernant collectées sur ce site sont destinées à l’utilisation exclusives de LINKOOPRO. La base de données de LINKOOPRO n’est utilisée que par LINKOOPRO qui s’engage à ne pas vendre, louer, partager ou divulguer vos données nominatives à des tiers. Son traitement est sécurisé et confiné à un réseau interne. Les informations recueillies sur ce site font l’objet d’un traitement informatique destiné aux activités commerciales et marketing de l’établissement. L’ensemble de vos données personnelles sont traitées, stockées et utilisées avec toute la sécurité nécessaire par LINKOOPRO via un serveur privé basé en France. Ces données peuvent, en fonction de vos actions sur notre site, être également stockées, gérées et utilisées par des outils tiers, nécessaires au bon fonctionnement de nos activités. Aussi, nous nous assurons que ces outils respectent les normes fixées par le nouveau règlement général sur la protection des données, en vigueur depuis le 25 mai 2018 au sein de l’Union Européenne. L’ensemble de nos formulaires vous permettent de décider si vous accepter ou non notre politique de confidentialité. En cochant la case, vous accepter également de recevoir nos newsletters, nos offres commerciales et promotionnelles. Sans ce consentement explicite de votre part, vous ne pourrez pas vous servir de nos formulaires de contact de d’avis client mais vous pourrez toujours profiter de l’ensemble de notre site. Ce consentement initial donné par vous-même peut être révoqué à n’importe quel moment. En effet, si vous ne souhaitez plus recevoir d’emails de la part de LINKOOPRO, il vous suffit de cliquer sur les liens de désabonnement prévus à cet effet présent sur nos newsletters ou de nous contacter sur Linkoopro.

Cookies

Dans certains cas, LINKOOPRO pourra être amené à utiliser des cookies. C’est l’équivalent d’un petit fichier texte stocké sur le terminal de l’internaute et contenant des informations relatives à sa navigation sur Internet : pages consultées, date et heure de consultation, préférences quant aux paramètres des sites visités, reconnaissance de sa présence sur des réseaux sociaux à travers les boutons de partage, etc. L’utilisateur sera dans ce cas informé par un message/une fenêtre pop-up, dès sa première navigation, que le site utilise des cookies. Et ce pour lui proposer des informations adaptées à ses centres d’intérêts, pour lui suggérer des publicités ciblées liées à l’organisme de formation, ainsi que pour mesurer l’audience du site. Le site LINKOOPRO s’engage à ce que ces cookies ne permettent pas l’identification personnelle de l’utilisateur, ni toute utilisation de ses données personnelles par des tiers. A noter que la durée de conservation de ces « cookies » dans l’ordinateur de l’utilisateur ne peut excéder un mois. Le consentement de l’utilisateur concernant l’utilisation des cookies par le site étant quant à lui valable 13 mois maximum, conformément à l’article 32-II de la loi du 6 janvier 1978, modifié par l’ordonnance n°2011-1012 du 24 août 2011, l’utilisateur devra, une fois ce délai passé, à nouveau réitérer ou non son consentement. L’utilisateur peut, s’il le souhaite, s’opposer à la mise en place de cookies. Pour cela, ce dernier peut soit refuser l’utilisation des cookies lors de sa première connexion sur le site en cliquant sur le bandeau prévu à cet effet, auquel cas il ne nous sera plus possible alors de lui offrir toutes les fonctionnalités de notre site, voire d’en rendre inaccessibles certaines parties, soit configurer son navigateur Internet :

  • Sous Internet Explorer : onglet outil (pictogramme en forme de rouage en haut a droite) / options internet. Cliquez sur Confidentialité et choisissez Bloquer tous les cookies. Validez sur Ok.

  • Sous Firefox : en haut de la fenêtre du navigateur, cliquez sur le bouton Firefox, puis aller dans l’onglet Options. Cliquer sur l’onglet Vie privée. Paramétrez les Règles de conservation sur : utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique. Enfin décochez-la pour désactiver les cookies.

  • Sous Safari : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par un rouage). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur Paramètres de contenu. Dans la section « Cookies », vous pouvez bloquer les cookies.

  • Sous Chrome : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par trois lignes horizontales). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur préférences. Dans l’onglet « Confidentialité », vous pouvez bloquer les cookies.

Modification de la Politique de Confidentialité

LINKOOPRO se réserve le droit de modifier la présente politique de confidentialité à tout moment, notamment en application des changements apportés aux lois et réglementations en vigueur. D’autre part, en cas de modification même minime, nous nous engageons à vous en informer par e-mail ou via notre site internet, 30 jours au moins (dans la mesure du possible) avant l’application de ces modifications. Nous vous conseillons également de vérifier cette page régulièrement afin de rester informé, en temps réel, de nos procédures et règles relatives à vos données personnelles.

Droit d’accès et de rectification

Conformément au RGPD et à la loi “informatique et liberté” n°78-17 du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression de vos données personnelles détenues par LINKOOPRO. Vous pouvez exercer ce doit à n’importe quel moment sur simple demande en contactant par e-mail Linkoopro ou par voie postale à : LINKOOPRO 18 Rue Jacques Brel 38320 Poisat, en joignant à votre demande une copie de votre carte d’identité dans les 2 cas.